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jueves, octubre 17, 2024
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EL CHORIPÁN ES EL MEJOR “HOT DOG” DEL MUNDO

Según la prestigiosa revista Taste Atlas, el clásico sándwich argentino lideró la lista de esta reconocida publicación de viajes culinarios. Además, otras recetas nacionales fueron destacadas recientemente entre las más deliciosas del planeta.

La comida argentina es reconocida y ponderada a nivel mundial por sus sabores y técnicas de autor. En ese sentido, recientemente, el choripán fue distinguido como el mejor “hot dog” del mundo por Taste Atlas, la revista especializada en gastronomía.

“El choripán es lo último en comida callejera argentina, un sándwich que consiste en una salchicha de chorizo y una variedad de condimentos en un panecillo crujiente. Suele consumirse al paso, ya que se vende mayoritariamente en puestos callejeros de toda América Latina. El nombre choripán se deriva de dos palabras: chorizo, que hace referencia a la salchicha, y pan”, describieron los autores del ranking, que destacó a otras 9 preparaciones provenientes de Estados Unidos, Colombia, Chile, Brasil, Dinamarca y Corea del sur

En ese tono, desde Taste Atlas sugirieron preparar el choripán con chimichurri y maridar con vino tinto de uvas País, “una variedad que fue traída desde España a Sudamérica. Los vinos país suelen ser frescos y de cuerpo ligero a medio, mientras que suelen mostrar aromas y sabores afrutados, terrosos y herbales que recuerdan a frutas rojas y negras”, señalaron.

En el listado, hubo un repaso de los mejores restaurantes y bares para comer choripán en Argentina, de acuerdo al criterio de la mencionada revista. Estos son Nuestra Parrilla, Alameda Costanera Sur, Chori, La Cabrera, El Desnivel, La Reverde y La Gringa.

El asado, otra de las marcas registradas de Argentina a la hora de hablar de gastronomía, fue destacado recientemente por Taste Atlas como el mejor plato de las Américas. Además, por si fuera poco, el uso de la parrilla como técnica culinaria se ubicó en el puesto 7 del mismo ranking, mientras que la provoleta -un componente infaltable en este contexto- quedó en el 17° lugar.

En este ranking de los mejores platos de las Américas estuvieron incluidas otras 47 preparaciones de países como Chile, Colombia, Perú, Estados Unidos, México, El Salvador y Paraguay, entre otros.

En el puesto 41 de la lista de Taste Atlas estuvo el sándwich de lomo, otra receta argentina que, días atrás, estuvo en el podio de los mejores sándwiches del mundo. “Esta es una versión extrema de un sándwich de bistec: relleno con filete de lomo en rodajas finas, tomates, cebollas, lechuga, mayonesa, salsa chimichurri, jamón, queso y un huevo frito, el sándwich de lomo o lomito es un sándwich gigante que seguro saciará incluso a los consumidores más hambrientos”, describen en la revista especializada.

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